L'Apéritif Les brindilles au sésame

Publié le par L'epicier de terroir

une idée simple d'amuse bouche

J'ai choisi de vous proposer un Apéritif en adéquation avec le thème de notre décoration : sobre et chic Pour les boissons, je vous recommande de faire simple. Cette année, on oublie les cocktails sophistiqués, et on propose une coupe de champagne frais

Il est temps maintenant de prévoir quelques amuses bouches faciles à réaliser, et en plus nous pourrons les préparer en avance, afin de pouvoir dégager du temps pour préparer le repas du réveillon...

Vous pourrez préparer des gougères au fromage, des petits fours ou encore quelques verrines.

Recette : Petites brindilles sésame et pavot

Ingrédients:

  • de la pate feuilletée
  • 1 blanc d'oeuf
  • des graines de povot
  • des graines de sésame

Réalisation:

Etaler la pate feuilletée, d'une épaisseur moyenne, environ 3mm; et la mettre une dizaine de minutes au congélateur pour la faire durcir Découper de fins batonnets, puis tournez les dans le blanc d'oeuf battu Passez les batonnets tournés soit dans le pavot soit dans le sésame Déposez les sur des feuilles de papier de cuisson et mettez au four 5 minutes à 240° Faites refroidir sur une grille

--> Vous pourrez préparer les petites brindilles sésame et pavot plusieurs jours en avance en les conservant dans une boite en fer ou un bocal hermétique

--> Je vous conseille de les faire tiédir quelques instants à four très chaud juste avant de servir

Découvrez notre épicerie fine en ligne

Publié dans Recettes, Apéritifs

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article