Des crêpes originales pour la Chandeleur

Publié le par L'epicier de terroir

Découvrez une recette originale de crêpes pour la Chandeleur : Mes Crêpes soufflées au Calvados

Ingredients:

Pour la crème à souflé

  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3cl de Calvados
  • 1 pomme et un peu de sucre

Préparation:

  • Fendre la gousse de vanille en deux et l'ajouter au lait que vous porterez à ébullition
  • Séparer les jaunes des blancs, et mettre les jaunes dans un saladier et ajouter le sucre.
  • Ajouter la farine bien mélanger, et verser petit à petit le lait chaud
  • Faire cuire la crème, et laisser à ébullition 3 minutes environ; une fois la crème froide, ajouter le calvados
  • Faire venir la pomme coupée en petits dés dans du beurre, ajouter du sucre et laisser caraméliser
  • Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la creme

Faire vos crêpes, voir la recette ici

Remplir les crêpes (froides) d'un peu de crème et de quelques dès de pomme, puis refermer les en chausson

Mettre à four chaud (200°) pendant 4 minutes

Vous pouvez accompagner vos crêpes soufflées d'une glace à la pomme ou à la vanille; ou encore les flamber au calvados au moment de servir

Publié dans Recettes

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Commenter cet article

cosmic tomatoes 13/02/2016 16:02

Elles avait l'air délicieuse ces crêpes !

L'epicier de terroir 15/02/2016 11:25

Il faut essayer! c'est assez facile a faire en plus