Les Pommes Anna

Publié le par L'epicier de terroir

Une recette traditionnelle de Paris

L'été, avec le beau temps, on a envie de profiter de son jardin, on cuisine beaucoup au barbecue, c'est convivial, mais souvent on manque d'idée pour l'accompagnement... Aussi je vous propose de re-découvrir les "Pommes Anna" qui se marient parfaitement bien avec une viande cuite au barbecue et puis ... ça change de la ratatouille! ...

Redécouvrons un classique des traditions culinaires d'Ile de France : Les Pommes Anna Une recette toute simple, permettant de transformer les pommes de terre en une délicieuse tarte fondante

Mais qui est Anna qui donna son nom à cette recette? En fait nous n'en savons rien! Peut être une "lionne" du Second Empire qui allait au Café Anglais, ou peut être Anna Damiens, une actrice qui inspira de nombreux chefs parisiens

La liste des ingrédients est toute simple!

  • 1 Kg de pommes de terre
  • Sel poivre
  • 160 gr de beurre

Préparation:

  • Peler les pommes de terre, les rincer et les sécher. Les couper en rondelles très fines.
  • Mettre un peu de beurre dans une poêle, et mettre les pommes de terre à risoler; puis ajouter progressivement le reste de beurre
  • Laisser cuire à couvert environ 5 minutes
  • Dresser les pommes de terre sur du papier sulfurisé en les disposant en forme de rosace de quelques rondelles de pommes de terre d'épaisseur
  • Passer au four chaud pour que les pommes Anna finissent de cuire et deviennent bien croustillantes! Ainsi vos Pommes Anna seront croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur

Découvrez notre épicerie fine en ligne

Publié dans Recettes, Plats, pommes de terre

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Nirvana 22/04/2016 16:30

Très bonne recette !