Le Velouté d'Asperges Vertes

Publié le par L'epicier de terroir

un petit velouté d'asperges en début de printemps

Avec le Printemps qui arrive, les premières asperges arrivent sur les marchés... Violettes, Blanches ou Vertes... Nous avons le choix... Servies froides, chaudes, en entrée ou en accompagnement... L'asperge permet beaucoup de choses en cuisine...

Aujourd'hui nous allons faire un Velouté d'Asperges vertes

Ma recette du Velouté d'Asperges Vertes

Ingredients:

  • 1 Kg d'asperges vertes
  • 1/2 Litre de bouillon de volailles
  • 40 gr de beurre
  • 30 cl de crème fraiche entière
  • 2 c à soupe de farine

Préparation

  • rincer les asperges et couper le bout; mettre les bouts des asperges dans le bouillon de volaille et faire cuire doucement
  • Faire cuire les asperges une dizaines de minutes dans de l'eau bouillante salée
  • Filtrer le bouillon
  • Mettre les asperges, le beurre coupé en morceaux, le sel et le poivre, une louche de bouillon, la farine et la crème fraiche dans une casserole et passer le tout au mixeur
  • Faire cuire 5 minutes le velouté, et rectifier la constance en ajoutant du bouillon.
  • Verser dans des assiettes et mettre quelques brins de fines herbes.

Pour en savoir plus sur l'histoire et la culture des asperges : http://monepiceriefinedeterroir.over-blog.com/2016/04/l-asperge.html

Publié dans Recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article