Les Financiers à la Rose

Publié le par L'epicier de terroir

Financiers à la rose

Financiers à la rose

Quoi de plus subtil que le parfum floral et raffiné de la rose dans d'élégants petits financiers aux amandes? L'accord entre la richesse du beurre, la douceur de l'amande et le raffinement de la rose sublime parfaitement le gout si apprécié de tous des financiers. On les déguste avec un thé au milieu de l'après midi ou tout simplement en guise de mignardises à la fin d'un repas.

Recette des petits financiers à la rose

Ingrédients: pour 4 personnes

Préparation des financiers à la rose:

  • Faire fondre de beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne légèrement noisette. Faire chauffer le four à 180°.
  • Mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que ça blanchisse. Ajouter ensuite la farine, la poudre d'amande, le sel, et le beurre fondu.
  • Monter les blancs en neige , puis les incorporer à la préparation en ajoutant 2 cuillères à soupe de sirop de rose
  • Mélanger délicatement et verser la pâte dans de petits moules à financiers.
  • Enfourner environ 15 minutes, démouler et laisser refroidir avant de servir.

 

 

Publié dans Recettes

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