Fricassée de Langouste

Publié le par L'epicier de terroir

Fricassée de Langouste

Fricassée de Langouste

Au coeur de l'hiver, pourquoi ne pas mettre une touche d'exotisme dans l'assiette? Avec ce plat typique des Antilles à base de langouste et d'aromates : La fricassée de langouste

Recette de la Fricassée de langouste

Ingrédients (base 4 personnes)

  • 1 langouste de 1,5 à 2 kg
  • 2 oignons
  • 4 ciboules
  • 4 gousses d'ail
  • 4 grosses tomates
  • 1 piment
  • 1 brin de thym
  • 1 jus de citron
  • Huile, sel, poivre

Préparation:

  • Plonger la langouste dans une marmite pleine d'eau bouillante pendant 15 min, écoutez-la et laisser refroidir. Découper-la en tronçons réguliers. Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites revenir les oignons, les ciboules et l'ail, hachés finement.
  • Ajouter les tomates pelées et coupées en petits cubes, puis les morceaux de langouste; salez et poivrez. Ajouter le piment et le thym.
  • Mouillez avec un verre d'eau. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min. Ajouter le jus de citron en fin de cuisson.
  • Servir avec un riz blanc ou des patates douces

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Publié dans Recettes, Plats, langoustes

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