Salade de joues de raie à la thai

Publié le par L'epicier de terroir

Salade de joues de raie

Salade de joues de raie

Surprise chez le poissonnier ce matin au marché! Il y avait des joues de raie, un morceau de choix, à la chair très fine et tendre! Le morceau idéal pour une petite salade légère.

Recette de la salade de joue de raie a la thai (pour 4 personnes)

Ingrédients:

  • 1 kg de joues de raie
  • 2 gousses d'ail
  • 250 g de mesclun
  • 1 bouquet de coriandre 
  • 40 g de câpres
  • Huile d'olive (20cl)
  • Vinaigre de cidre
  • 1 bouquet de basilic thai
  • 16 tomates cerises
  • 2 oeufs
  • 200 g de petits pois
  • 1 bouquet de cebettes

Préparation:

  • Dans une petite casserole, mettre les capres, la coriandre et le basilic thai ciselés, les gousses d'ail écrasées et l'huile d'olive. Faire cuire dans un bain marie très doux pendant 20 minutes.
  • Faire cuire les oeufs dur pendant 9 minutes à l'eau bouillante et laver les tomates cerise
  • Faire cuire les petits pois a l'eau bouillante, pas trop longtemps ils doivent rester croquants.
  • Dans une grande casserole remplie d'eau salée, ajouter 3 cuillères a soupe de vinaigre de cidre et les joues de raie. Porter à ébullition et laisser cuire doucement 15 minutes.
  • Egoutter la raie et retirer la petite peau dessus. 
  • Mettre le mesclun dans les assiettes, les tomates cerise, les oeufs durs hachés, la raie et les petits pois. Assaisonner avec la sauce. Finir avec les cebettes émincées et quelques feuilles de coriandre et de basilic thai hachées.

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Publié dans Recettes, Entrées, Plats, lotte

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