Gateau aux groseilles

Publié le par L'epicier de terroir

Gateau aux groseilles

C'est le début de la fin de la saison des petits fruits de l'été... Dernières groseilles... Découvrez la recette du gateau aux groseilles.

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 250g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250g de sucre en pudre
  • 6 oeufs
  • 150g de beurre
  • 100g de poudre d'amande
  • 500g de groseilles fraiches

Préparation:

  • Mélanger la farine et la levure. Ajouter 50g de sucre, un oeuf et 120g de beurre en petits morceaux. Mélanger et ajouter un peu d'eau froide pour faire tenir la pate. Laisser reposer 1 heure.
  • Fouetter les 4 jaunes d'oeufs avec les 200g de sucre restants; puis ajouter la poudre d'amande et l'oeuf entier. Fouetter les blancs en neige et ajouter au mélange précédant, ainsi que les groseilles.
  • Etaler la pate dans un boule a manquer beurré. Verser la garniture aux groseilles et laisser cuire 1h30 au four à 200°.

Ce gateau aux groseilles peut se servir tiède ou froid.

Découvrez notre épicerie fine en ligne

Publié dans Recettes, Desserts, groseilles

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article