Pomme feuilletée - douillon normand

Publié le par L'epicier de terroir

Pomme feuilletée - Douillon normand

Pomme feuilletée - Douillon normand

Spécialité normande, ce dessert est original et particulièrement apprécié! Subtil mélange de la pâte feuilletée, de la pomme et du caramel dans une alliance gourmande et craquante!

Recette des pommes feuilletées

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe de crème de caramel à tartiner
  • 4 cuillères à café de crème fraiche entière
  • 1 oeuf battu

Préparation

  • Eplucher les pommes et bien prendre soin d'enlever le coeur sans toutefois percer le fond de la pomme
  • Préchauffer le four à 200°
  • Découper 4 carrés de pâte feuilletée (suffisamment grand pour pouvoir recouvrir la pomme). Mettre la pomme au centre et la recouvrir de pâte sans fermer en haut. Mettre dans le coeur de la pomme une cuillère à soupe de caramel à tartiner, et une cuillère à café de crème fraiche. Fermer la pâte en laissant une petite cheminée sur le dessus
  • Badigeonner d'oeuf battu, pou que ca dore bien. Enfourner 5 minutes à 200°, puis baisser à 180° pendant 25 à 30 minutes, le temps que la pâte soit bien dorée.

Ce dessert peut se déguster tiède ou froid. 

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Publié dans Recettes, Desserts, pommes

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