Gaufres à l'ancienne

Publié le par L'epicier de terroir

Gaufres à l'ancienne

Découvrez une recette de gaufres, savoureuses et légères! Une recette de gaufre à l'ancienne, un peu soufflées et très légères, à déguster à tout moment de la journée!!

Recette des gaufres à l'ancienne:

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 370 g de farine
  • 35 cl de lait
  • 15 g de levure de boulanger
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe de cassonade
  • 15 cl de bière
  • 75 g de beurre fondu

Préparation des gaufres:

  • Délayer la levure dans le lait à température ambiante
  • Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier, mettre la farine, les jaunes d'oeuf, puis le lait mélangé à la levure. Ajouter ensuite la cassonade, puis le beurre fondu, puis la bière
  • Monter les blancs en neige avec le sel. Incorporer les blancs d'oeufs à la pâte, et laisser reposer un moins une heure avec un torchon dessus
  • Cuire les gaufres dans un appareil 

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Publié dans Recettes, biere, Desserts

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L
Terriblement tentantes ces gaufres !
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