Tartiflette traditionnelle

Publié le par L'epicier de terroir

Tartiflette traditionnelle

La tartiflette, un plat traditionnel de Savoie depuis les années 80... Ça sent bon la montagne et sa rappelle les séjours au ski!

Recette de la tartiflette traditionnelle

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1,2 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 250g de lardons fumés
  • 1 reblochon fermier
  • 2 c à soupe de crème fraiche entière
  • 1 grand verre de vin blanc sec
  • 1 filet d'huile d'olive

Préparation:

  • Eplucher les pommes de terre et les mettre dans une casserole. Recouvrir d'eau et les faire cuire environ 20 minutes à ébullition
  • Eplucher l'oignon et l'émincer. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'oignon, puis ajouter les lardons et laisser cuire 5 minutes
  • Une fois les pommes de terres cuites, les faire refroidir, puis les couper en rondelle
  • Beurrer un plan à gratin, déposer une couche de pommes de terre, puis les oignons avec les lardons, recouvrir d'une couche de pommes de terre, puis finir avec les lardons restants.
  • Verser la crème fraiche. Retirer la croute de dessous du roblechon, et les déposer dans la plat, coté croute restante dessus. Mettre un grand verre de vin blanc et enfourner à four chaud, à 250° pendant 20 minutes environ, le temps que le fromage soit coloré.

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Publié dans Recettes, Plats

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