Boeuf Stroganoff

Publié le par L'epicier de terroir

Boeuf Stroganoff

Le Boeuf Stroganoff est un plat d'origine russe, tellement apprécié de tous que ce plat est devenu populaire presque partout dans le monde! En France, mais aussi surtout au Canada et aux Etats-unis! Une recette toute simple et rapide à cuisiner!

Recette de Boeuf Stroganoff

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 600g de viande de boeuf à griller, faux-filet par exemple
  • 40 g de beurre
  • 1 oignon jeune
  • 200 g de champignons de paris (de préférence bruns, ils ont plus de gout)
  • 2 culières à soupe de moutarde
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 6 cuillères à soupe de crème fraiche
  • Le jus d'un demi-citron jaune

Préparation du Boeuf Stroganoff:

  • Découper le boeuf en fines lamelles. Eplucher l'oignon et le découper finement. Laver et émincer les champignons
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre, ajouter l'oignon et les champignons. Ajouter ensuite la viande, le sel, le poivre te le paprika
  • Quand la viande est bien saisie, ajouter le concentré de tomate et le vin blanc.
  • Laisser mijoter doucement 8 minutes, puis ajouter la moutarde, le jus de citron et la crème fraiche. Laisser cuire 2 minutes et servir.

Le Boeuf Stroganoff peut se déguster avec des pâtes fraiches, du riz ou encore des pommes dauphines!

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Publié dans Recettes, boeuf, champignons, Plats

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