Ecrevisses au chablis

Publié le par L'epicier de terroir

Ecrevisses au chablis

Des écrevisses toutes rouges, une sauce au chablis, quelques tiges de ciboulette et une pointe de safran. C'est tout simple à cuisiner et c'est délicieux! Les écrevisses au chablis, un plat typique de la Bourgogne!

Recette des écrevisses au chablis

Ingrédients: pour 4 personnes

  • 24 écrevisses
  • 50 cl de chablis
  • 1L d'eau
  • 10 cl de crème fraiche
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • 3 braches de persil
  • 2 branches de cerfeuil
  • 4 feuilles d'estragon
  • 8 tiges de ciboulette
  • sel, poivre
  • 1 toute petite pointe de safran

Préparation des écrevisses au chablis

  • Dans un faitout, mettre l'eau et le chablis. Porter à ébullition. Ajouter le sel, le thym, le laurier et le persil et laisser bouillir 20 minutes
  • Plonger les écrevisses et laisser cuire 8 minutes, puis retirer les écrevisses, et garder les au chaud
  • Filtrer 30 cl de bouillon, et le porter à ébullition, ajouter la crème fraiche et laisser réduire de moitié. Ajouter le cerfeuil et l'estragon hachés, saler, poivrer, ajouter une pointe de safran.
  • Disposer les écrevisses dans un plat et napper de sauce

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Publié dans Recettes, Plats, ecrevisse

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