La potée aux choux

Publié le par L'epicier de terroir

La potée aux choux

La potée au chou est un plat traditionnel du terroir de la France. Chaque région à sa potée, quelle soit auvergnate, lorraine, ou encore limousine, les différences sont mineures et dépendent surtout des spécialités de chaque région...

Recette de la potée au chou

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 1 chou vert frisé
  • 8 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 4 saucisses fumées, type saucisse de Montbéliard
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • 2 clous de girofle
  • Thym, laurier

Préparation de la potée au chou:

  • Eplucher et hacher les échalotes, les oignons, l'ail
  • Eplucher les pommes de terre, éplucher et découper en gros morceaux les carottes
  • Laver et effeuiller le chou
  • Porter à ébullition un faitout d'eau, mettre les feuilles de choux à blanchir pendant 5 minutes, puis les égoutter
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons, l'ail et les échalotes dans un peu d'huile. Ajouter ensuite les carottes.
  • Ajouter ensuite le choux, le thym, le laurier, les clous de girofle, et recouvrir d'eau. Saler et poivrer et laisser mijoter couvert pendant 30 minutes.
  • Au bout de 3à minutes, ajouter dans la cocotte, les pommes de terre entières ainsi que les saucisses, et laisser cuire doucement pendant encore 30 minutes. Laisser la cocotte ouverte pour que l'eau s'évapore un peu

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Publié dans Recettes, Plats, saucisses, choux

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