Langoustine à l'armagnac

Publié le par L'epicier de terroir

Langoustine à l'armagnac

Les langoustines à l'armagnac, un plat fin et raffiné, préparé avec des langoustines rôties, flambées dans une généreuse sauce crémeuse et gourmande!

Recette des langoustines à l'armagnac

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 32 langoustines
  • 6 échalotes
  • 1 bouquet d'estragon
  • 30cl de crème fraiche
  • 25g de beurre
  • 2 verres à liqueur d'armagnac
  • sel, poivre
  • 1 pointe de piment

Préparation des langoustines à l'armagnac:

  • Couper la tête des langoustines, fendre en deux le coté ventre dans le sens de la longueur
  • Eplucher et émincer les échalotes. Hacher l'estragon
  • Dans une sauteuse faire fondre le beurre avec un peu d'huile, puis ajouter les échalotes, et laisser cuire 5 minutes
  • Ajouter les langoustines, et laisser cuire 5 minutes, tout en les retournant de temps en temps. Retirer les langoustines, et les réserver dans un plat
  • Verser l'armagnac dans la sauteuse et décoller bien le fond. Flamber puis ajouter la crème fraiche, l'estragon et le piment. Puis verser la sauce sur les langoustines.

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