Magret de canard au miel

Publié le par L'epicier de terroir

Magret de canard au miel

Pour les amateurs de sucré-salé le canard au miel est une recette traditionnelle, agrémenté d'échalotes et de thym, la recette de canard au miel ravira les papilles des plus gourmands!

Recette du canard au miel

Ingrédients : pour 6 personnes

  • 1,5 kg de magret de canard
  • 20cl d'eau
  • 5 cuillères à soupe de miel
  • 100g d'échalotes
  • 6 brin de thym
  • 10cl de vin blanc
  • sel, poivre

Préparation du magret de canard au miel

  • Frotter les magrets avec du sel, du poivre et du thym
  • Eplucher et émincer les échalotes
  • Dans une cocotte, mettre les magrets coté peau et les faire revenir pendant 6 minutes, en retournant de temps en temps. Sortir la viande et jeter la graisse.
  • Verser le miel et les échalotes dans la cocotte et laisser cuire à feu doux. Déglacer un vin blanc, puis ajouter l'eau et laisser réduire pendant 5 minutes
  • Découper les magrets, les déposer dans un plat de service, et napper de sauce

Découvrez notre épicerie fine en ligne

Publié dans Recettes, Plats, canard, miel

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article