Saumon à la parisienne

Publié le par L'epicier de terroir

Saumon à la parisienne

Un grand classique de la cuisine française! Un saumon poché, servi froid avec une mayonnaise aux herbes et de la macédoine de légumes!

Recette du saumon à la parisienne

Ingrédients, pour 4 personnes

  • 1 saumon entier
  • 3 litres de fumet de poisson
  • 250g de macédoine de légumes
  • 4 petites tomates
  • 5 oeufs
  • 2 citrons
  • 20cl d'huile
  • persil, cerfeuil, estragon
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Préparation du saumon à la parisienne:

  • La veille, pocher le saumon entier dans le fumet frémissant pendant 7 minutes, et laisser refroidir toute la nuit dans le fumet
  • Le lendemain, égoutter le saumon et ôter la peau
  • Préparer la mayonnaise avec un jaune d'oeuf, la moutarde et l'huile
  • Faire cuire les 4 oeufs pendant 9 minutes, les écaler et les décorer avec de la mayonnaise
  • Mélanger la macédoine avec un peu de mayonnaise, et farcir les tomates avec la macédoine
  • Hacher toutes les herbes et les ajouter à la mayonnaise restante
  • Mettre le saumon dans un plat, déposer autour les oeufs,  les tomates et les citrons

Servir bien frais

 

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Publié dans Plats, saumon, mayonnaise

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