Gaspacho

Publié le par L'epicier de terroir

Gaspacho

Le Gaspacho, une recette typiquement espagnole, mais tellement elle est tellement appréciée qu'elle s'est expatriée dans le monde entier!

Délicieuse en été, elle est aussi originale en verrine lors d'un apéritif!

Recette du Gaspacho

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de tomates mures
  • 1 poivron vert
  • 1 concombre
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 oignon rouge
  • 150g de pain de campagne
  • 100ml d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge, moi j'utilise du vinaigre de Xeres
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre
  • Feuilles de basilic

Préparation du gaspacho:

  • Faire tremper les tranche de pain dans un peu d'eau, et les essorer
  • Peler le concombre, le découper en gros dès
  • Laver les tomates et le poivron, les couper en des
  • Peler l'oignon et l'ail
  • Mettre dans un saladier, les tomates, l'ail, l'oignon, le pain, le concombre et le poivron. Passer le tout au blender, et ajouter ensuite le pain, le sel, le vinaigre, l'huile d'olive. Repasser rapidement au blinder
  • On peut ensuite filtrer le gaspacho
  • Ajouter un filet d'huile et quelques feuilles de basilic au moment de servir. On peut aussi disposer quelques croutons
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