Sauce béchamel

Publié le par L'epicier de terroir

Sauce béchamel

Ingrédients de la sauce béchamel pour 4 personnes:
50  grammes de beurre
50  grammes de farine de blé T55
60 cl  de lait entier
sel poivre
noix de muscade


Préparation de la sauce béchamel
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. une fois fondu, verser la farine dans la casserole en la passant à travers une passoire fine. chauffer jusqu’à absorption du beurre et obtention d’une pâte jaune.
Ajouter le lait froid (ou à température ambiante) en le versant en 1 ou 2 fois. chauffer à feu moyen en fouettant continuellement jusqu’à ébullition. baisser ensuite le feu, et prolonger la cuisson de 6 à 8 min jusqu’à ce que la crème épaississe.
Ôter du feu. saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade selon les goûts

 

Découvrez notre épicerie fine en ligne

Publié dans sauce

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article