Top articles

  • Les produits du terroir de Juillet

    05 juillet 2016

    Avec le début de l'été, c'est une multitude de produits du terroir qui arrivent sur les marchés. Avec le beau temps on a de nouvelles envies... C'est la saison des pique-niques a la campagne, avec un bon cidre rosé, une tartine de tapenade, quelques framboises...

  • L'asperge

    01 avril 2016

    L'asperge est un produit du terroir français, qui se trouve sur les marchés pendant une courte période au printemps; généralement d'avril à juin. Il faut en profiter dès son apparition. L'asperge est connue en France depuis plus de 2000 ans. D'abord cultivée...

  • Les envies du terroir de Mars

    01 mars 2017

    Alors que printemps commence timidement à arriver, les journées restent fraiches, on a pas toujours envie de sortir dehors faire les courses au marché! Heureusement Mon Epicerie Fine de Terroir a préparé une petite sélection de produits du terroir pour...

  • L'histoire de la soupe

    20 février 2017

    En hiver, quoi de mieux qu'une bonne soupe gourmande pour débuter le repas? La soupe, plat populaire et réconfortant est un véritable plat du terroir! Chaque région a sa propre soupe! En effet, en fonction des habitudes culinaires propres à chaque région...

  • Saint Valentin

    03 février 2017

    Pour la Saint Valentin , vous n'avez pas envie de passer la soirée à la cuisine à préparer un super repas? Nous non plus! C'est pour cette raison que nous avons sélectionné pour vous quelques produits sublimes qu'il suffira de réchauffer pour vous régaler!...

  • On boit quoi avec la galette des rois?

    07 janvier 2017

    Début janvier est synonyme de Galette des Rois! Mais d'ou nous vient cette tradition de l'épiphanie?... Pour les galettes il existe un choix de plus en plus vaste, mais que peut on bien boire avec une galette des rois? Retour sur l'origine de l'épiphanie...

  • Les produits du terroirs salés de l'automne

    11 octobre 2016

    L'automne est riche en saveurs, les produits du terroirs sont nombreux en cette saison. Nous avons déniché pour vous quelques produits du terroir salés aux saveurs de l'automne. Entre les champignons, les cèpes, les pommes, les figues ou encore le canard...

  • Les produits du terroir d'automne

    08 octobre 2016

    Les produits du terroir de l'automne Alors que les premiers frimas commencent à se faire sentir, que la nature se prépare lentement au repos hivernal, l'automne est riche en produits du terroir. C'est la saison des balades en foret , qui se pare de belles...

  • 2016 Année de la Gourmandise

    01 janvier 2016

    Mon Epicerie Fine de Terroir vous souhaite une Année 2016 remplie de Gourmandises originales... Nous proposerons tout au long de l'année aux Amoureux du gout Authentique, des Saveurs du Terroir, et Richesses culinaires de la France, des produits de qualité...

  • Jour 3 : La décoration Extérieure

    03 décembre 2015

    Jour 3 de Notre Calendrier de l'avent pour préparer votre Réveillon La décoration Extérieure : Cette année, nous avons choisi un thème très sobre avec peu de décorations, tout en respectant les incontournables de Noel, le sapin et le Houx, le blanc et...

  • Jour 2 : Lancer les invitations

    02 décembre 2015

    Voila ca y est c'est décidé, le Réveillon de Noel se déroulera chez vous! Alors il n'y a plus de temps à perdre, et faut s'organiser... Aujourd'hui, vous devrez vous consacrer à votre liste d'invités... Pour ce jour de fête, entourez vous de ceux qui...

  • Comment Plannifier son Réveillon de Noel ?

    01 décembre 2015

    Cette année c'est vous qui recevez vos invités pour le Reveillon de Noel? Par de panique, je vais vous proposer mon Calendrier de l'Avent pour bien plannifier votre Réveillon de Noel. Chaque jour nous découvrirons comment plannifier son réveillon, pour...

  • Hellouin Magazine Printemps

    19 mars 2017

    Hellouin Magazine - Cuisine - Lifestyle - Campagne Télécharger gratuitement Hellouin Magazine Hellouin, le magazine de l'art de vivre, des traditions et savoir-faire artisanaux, célèbre au fils des pages le printemps à la fois en cuisine, au jardin et...

  • L'histoire de la chandeleur

    22 janvier 2017

    Au coeur de l'hiver, les crêpes sont à l'honneur... Mais d'où vient cette tradition de la Chandeleur le 2 Février Autrefois les paysans traversaient les champs avec des flambeaux afin de purifier la terre pour s'assurer d'avoir de bonnes récoltes. C'est...

  • Les envies gourmandes de Janvier

    12 janvier 2017

    Janvier, son éternel froid, sa neige et ses qui rallongent timidement... Janvier, un mois typiquement froid qui s'accompagne d' envies gourmandes ! Coté cuisine, Mon Epicerie Fine de Terroir vous propose des plats typiques du terroir, qui donnent chaud...

  • menu de réveillon

    22 décembre 2015

    Petit récapitulatif du Menu de Réveillon que je vous propose cette année... - Apéritif : brindilles au sésame - Entrée : Etuvée de homard au calvados - Plat : poularde aux morilles - Dessert : Millefeuille à la crème Chiboust marrons glaces - Mignardises...

  • Jour 4 : La décoration intérieure

    04 décembre 2015

    Cette année, j'ai choisi un thème très sombre et élégant, faisant ressortir le vert du sapin J'ai choisi un grand sapin qui habille tout le salon et mis de nombreuses boules transparentes, blanches et quelques une argent; les guirlandes lumineuses réchauffent...

  • La Chandeleur

    25 janvier 2016

    Au coeur de l'hiver, les crêpes sont à l'honneur... Mais d'où vient cette tradition de la Chandeleur le 2 Février Autrefois les paysans traversaient les champs avec des flambeaux afin de purifier la terre pour s'assurer d'avoir de bonnes récoltes. C'est...

  • Hellouin Magazine Automne 2017

    15 septembre 2017

    Hellouin Magazine, le magazine de l'art de vivre à la campagne, son terroir, ses recettes, son jardin et ses artistes, est édité par Mon Epicerie Fine de Terroir. Tous les jours nous partons à la recherche des petits artisans et producteurs sur les différents...

<< < 1 2 3 4 5 6