La pissaladière de Nice

Publié le par L'epicier de terroir

La pissaladière de Nice

La pissaladière de Nice

La pissaladière est un plat du terroir emblématique de la Provence et plus particulièrement de Nice. Très appréciée en été, la pissaladière se déguste toute l'année! en entrée, ou même en accompagnement d'un poisson grillé au barbecue!

Ce plat du terroir, est une des plus anciennes spécialités culinaires de Nice, préparées à base de produits du terroir : la pâte à pain, les oignons, les olives, la pâte d'anchois et l'huile d'olive!

Recette de la pissaladière de Nice

Ingrédients pour 6 personnes:

Préparation de la pissaladière:

  • Eplucher les oignons et les couper en rondelles. Faire chauffer 5 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et ajouter les oignons. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence, ainsi que le sucre en poudre. Faire cuire doucement pendant 20 minutes environ.
  • Ajouter dans les oignons la pate d'anchois et laisser mijoter encore 5 minutes.
  • Faire chauffer le four à 220°
  • Badigeonner une plaque d'huile d'olive, étaler la pate a pizza. Y ajouter les oignons, puis décorer avec les filets d'anchois et les olives.
  • Laisser cuire 30 à 40 minutes.

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Publié dans Recettes, plat

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