Confiture de Clémentine

Publié le par L'epicier de terroir

Une recette simple de confiture proposée par Mon Epicerie Fine de Terroir

Profitez en tant que c'est encore la saison...

Voici ma recette de confiture de clémentine pour faire le plein de vitamines au coeur de l'hiver

Ingredients:

  • 2 kilos de clémentines de corse
  • 750 gr de sucre
  • Un peu de miel
  • 1 gousse de vanille

Préparation:

  • Plongez les clémentines dans l'eau bouillante pendant 5 minutes
  • Les pelucher et enlevez toutes les peaux blanches, qui donneraient trop d'amertume; puis les couper en quartiers
  • Faire un caramel dans la bassine à confiture avec le sucre et 20cl d'eau et la gousse de vanille; puis ajoutez les fruits et laisser cuire 4à minute à petit bouillon
  • Quand la confiture est finie, ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de miel
  • Remplissez vos pots à confiture, déjà ébouillantés, fermez et retournez aussitôt

Découvrez notre épicerie fine en ligne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article