Le plat Poularde aux morilles

Publié le par L'epicier de terroir

idée de plat pour le reveillon

Ma Poularde aux Morilles Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 poularde de 2 kilos
  • 30cl de vin jaune
  • 20 cl de crème fraiche entière
  • 500g de morilles fraiches, ou 50g de morilles séchées
  • 6 carottes
  • 1l de bouillon de volaille

Préparation

- Faire revenir les morceaux de poularde dans le beurre pendant 10minutes. Ajouter le bouillon de volaille afin de recouvrir les morceaux, et laisser mijoter 30 min.

- Faire revenir les morilles dans le beurre chaud pendant 10mn, puis ajouter 20cl de vin jaune, un peu de bouillon de cuisson de la poularde, et la moitié de la crème fraiche et laissez réduire (si vous utilisez des morilles séchées, les faire réhydrater 30 mn dans l'eau tiède avant). Peler les carottes et les faire cuire à l'eau bouillante pendant 25mn.

- Avant de servir ajouter le reste de vin jaune et le reste de creme, faire chauffer

- Servir les morceaux de poularde nappées de sauce aux morilles avec les carottes

 

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Publié dans Recettes, Plats, poularde, morilles, noel

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