Les Beignets au sucre de Mardi-gras

Publié le par L'epicier de terroir

La tradition du Mardi-gras est de servir de succulents beignets au sucre

Découvrez cette recette toute simple des Beignets au Sucre. C'est la tradition... le jour de mardi-gras on sert de délicieux beignets au sucre...

Recette des Beignets au sucre:

Ingrédients:

  • 100 gr de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre de lait
  • 50 gr de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère a café de levure chilide
  • Huile à friture

Préparation:

  • Faire tiédir le lait
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule, le sucre, la levure et une petite pincée de sel
  • Faire un puit et ajouter l'oeuf et le lait, mélanger jusqu'à obtention d'une pote bien lisse
  • Laisser reposer 1 heure
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poele et disposer des boules de pâte, les retourner régulièrement et les enlever lorsqu'elles sont bien colorées. Les déposer sur du papier absorbant.

Je préfère faire mes beignets à la poêle car je trouve qu'ils absorbent moins de graisse, mais il est tout a fait possible de verser la pâte dans une friteuse bien chaude, c'est un peu rapide comme cuisson.

 

Découvrez notre épicerie fine en ligne

Publié dans Recettes, Desserts, beignets

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article