Quiche lorraine

Publié le par L'epicier de terroir

Quiche lorraine

Facile et délicieuse, la quiche lorraine est composée d'une pâte brisée, d'oeufs, de crème fraiche et de lardons fumés. La quiche lorraine est un grand classique de la cuisine française dont l'origine remonte au 16ème siècle.

Recette de la quiche lorraine traditionnelle

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de pâte brisée
  • 250g de poitrine fumée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraiche
  • 5 oeufs
  • sel, poivre, muscade

Préparation de la quiche lorraine

  • Découper la poitrine fumée en petits dés, et la faire revenir à la poêle sans mat!re grasse
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte beurré, puis piquer avec une fourchette
  • Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraiche, et le sel, le poivre et la muscade
  • Mettre les lardons sur la pâte et verser dessus l'appareil à quiche
  • Mettre à cuire 30 minutes à four chaud à 220°

La quiche lorraine peut se servir en entrée, ou en plat accompagnée d'une salade verte

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Publié dans Recettes, Entrées

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