Palets au Caramel Beurre Salé

Publié le par L'epicier de terroir

Une envie soudaine de plaisir sucré? Laissez vous tenter par ce petit biscuit croustillant, ni feuilleté, ni sablé, garni de caramel doux au beurre salé!

Découvrez la recette de mon palet au caramel au beurre salé, inspiré du véritable palet breton. Une recette du terroir, dans une version encore plus gourmande...

Ingrédients: pour une dizaine de biscuits

Préparation:

  • Dans un saladier, verser le sucre, le sucre vanillé, le beurre doux et le beurre salé fondus, et les jaunes d'oeufs. Bien mélanger le tout.
  • Ajouter ensuite la farine et la levure, et mélanger quelques instants pour obtenir une pâte bien lisse. Former une boule et l'emballer dans du papier film. Puis réserver la page à réfrigérateur environ 2 heures.
  • Faire chauffer le four à 175°
  • Dans de petits moules à muffins, mettre un peu de pâte au fond (environ 1/2 cm), déposer une petite cuillerée à café de caramel à tartiner au beurre salé et recouvrir de pâte (environ 1/2 cm)
  • Faire cuire les biscuits pendant environ 20 minutes. Dès qu'ils sont dorés, les sortir du four, une fois tiède les démouler, et les laisser finir de refroidir sur une grille.

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Publié dans Recettes, Desserts, biscuits

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