Les langues de chat

Publié le par L'epicier de terroir

les langues de chat

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Les langues de chat, de délicieux petits biscuits secs, dont la recette remonte au 17ème siècle! Croustillants et gourmands, ces biscuits se dégustent à tout moment de la journée! Ils sont particulièrement appréciés à l'heure du thé.

Les langues de chat sont faciles à faire, avec peu d'ingrédients et une cuisson rapide!

Recette pour 50 langues de chat

Ingrédients:

  • 75 g de farine
  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 45 g de beurre

Préparation:

  • Mélanger la farine et le sucre avec un fouet. Faire chauffer le four à 240°.
  • Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la farine. Faire fondre le beurre et le verser sur la pate, tout en fouettant bien
  • Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuission et déposer de petits tas de pate. Appuyer dessus avec le dos d'une cuillère trempée dans l'eau froid, pour donner une forme un peu longue.
  • Mettre à cuire au four, environ 5 minutes
  • Bien surveiller la cuisson, car seuls les bords des langues de chat doivent être dorés. Décoller immédiatement les biscuits à la sortie du four et les faire refroidir sur une grille

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Publié dans Recettes, Desserts, biscuits

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