Les Cannelés de Bordeaux

Publié le par L'epicier de terroir

Cannelés de Bordeaux

Cannelés de Bordeaux

Le cannelé est un petit gâteau gourmand, spécialité de la région de Bordeaux, à pâte molle et tendre, parfumée au rhum et à la vanille, et recouverte d’une épaisse croûte caramélisée, en forme de petit cylindre. 

Recette des Cannelés de Bordeaux (pour 6 personnes)

Ingrédients:

  • 1 litre de lait entier
  • 4 oeufs entiers
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 400g de sucre
  • 250g de farine
  • 8 c à soupe de rhum
  • Un peu de beurre
  • 4 c à soupe d'extrait de vanille liquide

Préparation:

  • Mélanger la farine et le sucre. En même temps, faire bouillir le lait avec une noix de beurre et l'extrait de vanille.
  • Faire un puits dans la farine et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien. Ajouter ensuite le lait chaud petit à petit sans cesser de remuer. A la fin ajouter le rhum, puis laisser reposer la préparation au frigo environ 24 heures.
  • Sortir la pâte du frigo 30 minutes avant. Préchauffer le four th.7. Remplir des moules à cannelés en silicone avec la pâte et enfourner pour environ 40 minutes.

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Cannelé de Bordeaux

Cannelé de Bordeaux

Publié dans Recettes, Desserts, biscuits

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