La soupe poireau pommes de terre

Publié le par L'epicier de terroir

la traditionnelle soupe poireau pomme de terre

La soupe poireau pommes de terre est un classique des soupes d'hiver, car elle nécessite peu d'ingrédients, elle et simple et rapide à préparer. Je vous propose une version gourmande de cette soupe!

La soupe de poireau pommes de terre pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 2 poireaux moyens
  • 600 g de pommes de terre
  • 40 g de beurre
  • 1 petit oignon
  • Quelques brins d'estragron
  • sel, poivre
  • 1 l d'eau

Préparation:

  • Eplucher l'oignon et les pommes de terre, les couper en petits cubes et émincer l'oignon
  • Rincer le poireau et le couper en petits morceaux
  • Dans un faitout, faire fondre le beurre, et y faire revenir les pommes de terre, au bout de 5 minutes ajouter l'oignon émincer et faire rissoler encore 5 minutes. Ajouter le poireau et laisser cuire encore 3 minutes.
  • Couvrir d'eau et laisser frémir jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites, environ 20 minutes.
  • Ciseler l'estragon et servir bien chaud

Voila une soupe simple, gouteuse, et gourmande avec le bon gout de beurre noisette. L'estragon apporte une touche de fraicheur inhabituelle dans cette soupe traditionnelle.

préparation soupe poireau pomme de terre

Voir toutes les soupes déjà prêtes sélectionnées par Mon Epicerie Fine de Terroir

Publié dans Recettes

Commenter cet article