Meringues à la violette

Publié le par L'epicier de terroir

Meringues à la violette

Toujours appréciées à l'heure du café les meringues sont une gourmandises sucrées au bon gout de l'enfance. Découvrez une recette originale de meringues à la violette! Un bon gout de bonbon!

Recette des meringues à la violette

Ingrédients:

  • 140g de blancs d'oeufs
  • 200g de sucre en poudre
  • 10 cl de sirop de violette
  • 1 pincée de sel

Préparation des meringues à la violette:

  • Les blancs d'oeufs doivent être à température ambiante. Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs avec le sel avec un fouet, puis ajouter le sirop de violette et battre au batteur pour les monter en neige bien fermes
  • Préchauffer le four à 120°
  • Verser la préparation dans une poche à douille et former de petits tas ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Mettre au four pendant 1 heure environ 

Les meringues se conservent plusieurs semaines dans un bocal hermétique

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Publié dans Desserts

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